Notícias do Município de Três Barras

Dia de Campo reúne produtores de leite no interior de Três Barras

Agricultura
Dia de Campo reúne produtores de leite no interior de Três Barras


Famílias produtoras de leite de toda a região se reuniram no interior de Três Barras na última sexta-feira, 04, durante o Dia de Campo promovido pela Epagri e a Cooperleite, e que contou com o apoio da Prefeitura, por meio da secretaria municipal de Agricultura, e também de outras entidades representativas.

O evento realizado na Leiteira Sudoski, na localidade do Engenho Queimado, teve como foco principal o sistema produtivo com base forrageira que, segundo os organizadores, é o mais sustentável e seguro para as famílias que vivem da produção de leite.

A iniciativa ainda buscou levar conhecimento em algumas áreas específicas para, inclusive, os produtores aprimorarem as técnicas de manejo dentro das propriedades.

Atualmente há 147 famílias da região associadas à Cooperleite e que juntas produzem 600 mil litros mensais, uma média de 20 mil litros dia. Destas, oito são produtoras de leite com residência em Três Barras e que são responsáveis pelo fornecimento de 880 litros dia à cooperativa.

Porém, estima-se que mais oito famílias do município são responsáveis pela produção de outros 800 litros diariamente, mas que trabalham e comercializam o leite não sendo cooperados.

“Essa interação entre pesquisadores, técnicos e as famílias produtoras de leite foi muito positiva. As novas tecnologias estão aí e precisam ser difundidas para que um maior número de agricultores possa ter acesso, colocá-las em prática e também transformá-las em negócios, tornando suas propriedades mais rentáveis”, frisou o secretário de Agricultura, Ernani Wogeinaki, que no ato representou o prefeito Luiz Shimoguiri.

Os resultados trazidos pela Cooperleite aos seus associados, além de temas como nutrição da vaca leiteira nos períodos de transição, instalações e infraestrutura para sistema com base em pastagens, pastagens perenes de verão, sistema de irrigação em pastagens, conservação do solo e água em pastagens e áreas de silagens, genéticas para o sistema com base forrageira e produtos, serviços e novidades para a atividade leiteira também foram tratados durante o evento, seja por meio de explanações em grupos feitas pelos pesquisadores e técnicos, ou através de visitas aos stands montados pelos parceiros da iniciativa.

Publicado por: Assessoria de Comunicação

Veja algumas fotos desta notícia


Veja mais notícias


Encaminhe suas reclamações, denúncias, solicitações e sugestões.
Tire suas dúvidas. Acesse a ouvidoria Municipal